:: Informasi Detail Skripsi/Thesis ::

Kembali
Informasi Judul

Id : 25226
Call Number : 725.71(043) GUN k
Judul : Kulineran nyok! (rekreasi kuliner Betawi di Mangga Besar)
Pengarang : Gunawan, Giovanni
Nim : 315170033
Kota : Jakarta
Tahun Terbit : 2022
Deskripsi Fisik : ix, 23 p. : ill. ; 30 cm.
Pembimbing : 1.Liauw, Franky
Bidang : 1.Arsitektur
Subjek : 1.Arsitektur Tempat Kuliner
Abstrak : Makanan merupakan salah satu kebutuhan dasar untuk bertahan hidup. Indonesia merupakan negara yang beraneka ragam kulinernya. Tapi di indonesia makanan sudah menjadi bagian dari budaya. Dipengaruhi letak geografisnya, berbagai budaya menciptakan aneka ragam kuliner Indonesia. Sayangnya muncul fenomena terutama di kota-kota besar dimana generasi muda lebih menyukai kuliner non-tradisional yang menyingkirkan posisi kuliner tradisional. Rekreasi kuliner merupakan gaya hidup yang mulai muncul belakangan ini. Bagi orang yang suka berekreasi, belum lengkap rasanya jika belum mencoba makanan khas suatu daerah. Makanan yang disediakan di tiap daerah juga bervariasi. Suku Betawi merupakan pelopor identitas budaya dan budaya DKI Jakarta dan pelestarian budaya kuliner Betawi akan mempengaruhi masyarakat baik pengusaha maupun konsumen. Hal ini juga dapat merangsang keinginan masyarakat untuk melestarikan budaya dan lingkungan dimana keberlanjutan masakan tradisional tergantung pada ketersediaan alam sebagai pemasok bahan kuliner. Dengan adanya Rekreasi Kuliner Betawi di Mangga Besar akan membawa banyak manfaat bagi para penikmat kuliner dan bagi industri makanan di kawasan Mangga Besar, sehingga dapat memenuhi berbagai kebutuhan kuliner. Alhasil, makanan khas Betawi bisa dikenal masyarakat luas dan membantu melestarikan makanan Betawi
File :

Kembali

Background