:: Informasi Detail Skripsi/Thesis ::
Kembali
Informasi Judul
Kembali
Informasi Judul
Id | : | 25009 |
Call Number | : | 725.71(043) OLI p |
Judul | : | Perancangan interior Restoran Keluarga Arumdalu, Jakarta Selatan (DI - 2107) |
Pengarang | : | Olivia, Nadya |
Nim | : | 615160108 |
Kota | : | Jakarta |
Tahun Terbit | : | 2020 |
Deskripsi Fisik | : | x, 72 p. : ill. ; 30 cm. |
Pembimbing | : |
1.Marizar, Eddy Supriyatna 1.Marizar, Eddy Supriyatna |
Bidang | : |
1.Desain Interior |
Subjek | : |
1.RESTORAN - INTERIOR |
Abstrak | : | http://repository.untar.ac.id/26870/ Restoran merupakan sebuah usaha yang memberikan jasa pelayanan makanan dan minuman secara komersial yang memiliki ciri khas dan konsep tertentu yang berbeda. Perbedaan tersebut dapat ditampilkan dari suasana yang ditawarkan, cara pelayanan, atau dari hidangannya sendiri. Restoran merupakan suatu jasa yang banyak dicari masyarakat, mengingat makan dan minum merupakan kebutuhan pokok bagi masyarakat. Makanan dan minuman pada dasarnya dapat dibuat dari berbagai tumbuhan, khususnya di Indonesia yang merupakan salah satu nengara tropis yang memiliki berbagai macam tumbuhan. Namun masyarakat Indonesia masih kurang memiliki kesadaran akan kekayaan alam tersebut yang memiliki banyak sekali manfaat. Arumdalu merupakan sebuah anak perusahaan dari sebuah laboratorium yang khusus meneliti bibit-bibit tanaman Indonesia yang dapat dijadikan produk makanan. Hal tersebut menjadikan Arumdalu sebagai fasilitas bagi masyarakat untuk lebih mengenal akan manfaat dan keindahan dari tumbuh-tumbuhan khususnya tumbuhan Indonesia. Tak hanya melalui makanan, namun Arumdalu juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk membeli tanaman untuk memulai belajar menanam tanaman guna untuk bahan makanan ataupun untuk sekedar reboisasi berskala kecil. |
File | : |
Kembali
