:: Informasi Detail Skripsi/Thesis ::

Kembali
Informasi Judul

Id : 24997
Call Number : 727.6(043) YOV p
Judul : Perancangan interior Museum Cokelat (DI - 2096)
Pengarang : Yovita, Yossie
Nim : 615160062
Kota : Jakarta
Tahun Terbit : 2020
Deskripsi Fisik : xi, 70 p. : ill. ; 30 cm.
Pembimbing : 1.Hartini
1.Hartini
Bidang : 1.Desain Interior
Subjek : 1.Desain Interior - Museum
Abstrak : http://repository.untar.ac.id/27021/ Cokelat merupakan makanan yang banyak digemari oleh hampir semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Sayangnya informasi mengenai cokelat, latar belakang, asal ? usul dan kandungan baiknya masih jarang diketahui masyarakat. Selain itu Indonesia merupakan salah satu penghasil buah cokelat terbesar di dunia, tetapi cokelat yang terkenal enak dan yang ada dipasaran kebanyakan merupakan hasil import. Ini merupakan permasalahan besar yang harus dicari solusinya. Tujuan dari penulisan laporan ini, yaitu untuk memberi kesadaran kepada masyarakat mengenai cokelat, baik latar belakangnya, pengolahannya, hingga manfaatnya bagi tubuh. Selain itu, penulis juga ingin mengembalikan fungsi museum sebagai sarana edukasi, informasi dan rekreasi melalui perancangan interior sehingga dapat meningkatkan minat masyarakat untuk berkunjung ke museum. Metode programatik yang digunakan penulis dalam menyusun laporan adalah metode pengumpulan data baik literatur mengenai cokelat ataupun studi lapangan ke museum cokelat. Penyusunan data ? data yang telah disurvei diperoleh dari penelitian kepustakaan, studi lapangan dan konsultasi. Manfaat dari penyusunan laporan ini adalah untuk melakukan pencarian ide sehingga ditemukanlah pedoman desain yang tepat dalam merancang Museum Cokelat yang memenuhi kebutuhan dan fungsi museum yang baik. Tema dan ide dasar yang akan diterapkan adalah ?Bar of Odyssey?, dengan penerapan material, warna, garis dan tekstur yang dapat menunjang konsep citra mewah, unik, healthy dan trendy dengan gaya industrial kontemporer.
File :

Kembali

Background